저잣거리늬우스_2016년 4월 넷째주

Posted by jinoaction
2016. 7. 4. 09:29 외식 브랜딩/저잣거리늬우스


twitter @KyeYoungChon



업계소식

#오늘의신간미팅 날씨에 얽힌 감수성의 역사 <날씨의 맛>, 아침 공복으로 당이 떨어지는 걸 느낄 때 <아침식사의 문화사>, 요리사를 수놓은 레시피 <역사를 만든 백 가지 레시피>를 주목도서로 꼽습니다.

https://twitter.com/sherpa21/status/715077734842572800


외식업체-농가, 이제는 '직거래 시대'http://m.kyongbuk.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=957897   산지페어라...


‘설탕과의 전쟁’? 번지수 잘못 짚었다 http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=77464 … 제대로 알자..




외식인사이트

정관용> 잔뜩 먹고 또 디저트도 먹고 간식도 먹었는데 계속 공허하다.

황교익> 그렇죠.

정관용> 자살률이 높아지는군요.

황교익> 저도 거기까지 연결돼 있다고 생각합니다. http://m.nocutnews.co.kr/news/4586481 

이런 미친 소리를 언제까지 들어야 하나 https://twitter.com/maindish1/status/725931289019191297


내 생각엔 황교익 씨 본인께서KyeYoungCho 덜 문명화 된 것 같다 https://twitter.com/eun_gong/status/725906630689214464


열차 안에서 최낙언 선생님의 <식품에 대한 합리적인 생각법>을 읽기 시작합니다. 새로 나온 따끈따끈한 책이에요. 식품과 관련된 위험 정보를 어떻게 읽어야 하는지에 대한 책이네요. https://twitter.com/leehanseung/status/718375148903141378


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋALICE'S COOK BOOK이란 책을 샀습니닼ㅋㅋ 목차만 봐도 재밌을 것 같네요 https://twitter.com/eatDB/status/715095015123320832


빵을 좋아하는 분들이라면 백배쯤 더 잼있게 읽힐것 같습니다. 먹긴 하지만 즐기지는 않아지는 파트가 빵.떡 인지라..곱창여행.족발찾아 팔도유람;;(역시 몹쓸 제목들..) https://twitter.com/Limuuis/status/715122272076304384


식품을 신선하게 보관하는 방법 17 가지 http://www.huffingtonpost.kr/2014/10/20/story_n_6013000.html … 양파와 마늘은 구멍뚫린 종이 봉투에...


조리의 기초_이제부터 요리가 쉬워진다! http://goo.gl/cJQ1Uq  조리의 기본기들


아보카도에 대해서는 요 책을 보심 좋을 듯. https://twitter.com/maindish1/status/724224480160047104


#강남역 #고에몬 보기에도 먹기에도 위트있는 음식. 무엇보다 재밌는 건, 밥알의 식감. 알덴테가 이거구나를 확인할 수 있는. 메뉴가 너무 다양해 별로겠다 싶었는데, 함께 먹은 스파게티와 도리아 모두 기대 이상. 재미있다 이 집. 호호. 

수플레오믈렛 멘타이꼬(명란) 리조또. 14,000 까르보나라 멘타이꼬 12,000 요쿠바리(욕심쟁이) 미트 도리아 12,000 . https://www.instagram.com/p/BEkyN_4FWQb/ 




통섭연습

미루는 습관을 극복하는 15가지 방법 http://ppss.kr/archives/79206  '지금 바로'가 빠진듯.


일상상상

[MV] 에디킴 - 내 입술 따뜻한 커피처럼(Feat. 이성경) http://me2.do/xvPbCQKl  넘나 좋은 콜라보.


이거예요. 베임방지 장갑 검색하면 여러 오픈 마켓에 있어요~ https://goo.gl/ssk25r


여러분, 베임방지 장갑 끼고 채칼을 써봤는데요 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 꼭 사세요. 자신감이 생기니까 올바른 자세가 나오고 속도도 빠르고 예쁘게 썰려요. 뭐든 다 썰어버릴 수 있을 것만 같고 진짜 태어나서 내가 이렇게 채소 앞에서 건방진 기분이 든 건 처음.