저잣거리늬우스_2015년 5월 넷째주

Posted by jinoaction
2015. 6. 8. 09:03 외식 브랜딩/저잣거리늬우스




업계소식

말리커피, 밥 말리의 영혼을 커피에 담다 http://goo.gl/8r2kng  무한도전서 몇번 눈에 걸리긴 했지만, 그저 그랬는데. 철학 얘기를 하니, 궁금하긴 하다.


올 여름도 빙수 열풍은 계속된다 http://goo.gl/sj85SY  신라호텔 4만2천 원, JW메리어트 동대문 8만원짜리 빙수. ㅎㄷㄷ


‘가짜 백수오’ 파문… 5월 건기식 대목 실종 http://goo.gl/UksuRZ  건기식이기에 역파급은 더 크다.


롯데월드몰 입점 외식업체 ‘부익부빈익빈’ http://goo.gl/yj9sXW  이런건 정말 책임감있는 보상이 있어야 하지 않나 싶다.



생각더하기

웰컴 메시지 "OPEN YOUR HEART" #지노컨셉 #지노디자인 @ aT 센터 https://instagram.com/p/3SswtilWSH/ 


각자의 자리에서 자기 몫을 해내고, 나머진 믿는 것. 어느 분야든 이런 장면에선 뭉클하다. #한솔요리학원 #대한민국국제요리경연대회 2일차 라이브경연 @ aT 센터 https://instagram.com/p/3QAs5yFWXB/ 


앵글 깊이 스며든 땀과 고집, 박병혁 사진작가가 5년동안 찍어온 한국의 음식장인들 지면 전시http://goo.gl/ipHqxK  대회 지원만 아니면, 정말 가보고 싶다 ㅠ 나중에 꼭 해보고 싶은 작업


하남돼지집 분당 수내점 http://goo.gl/8vfvaI  "서비스에 대한 그의 까다로운 눈높이를 맞춰야 하기에 업계 최고의 대우를 약속했다. 보수는 물론 유류비, 식대, 각종 인센티브 등을 지원하고 있다" 이런 곳은 가보고 싶다.


아침 취미로 붙인 계란말이를 말고나면 얼굴이 금새 화끈거린다. 옆구리 터지지 않나 위아래를 살펴보느라 밑에서 올라오는 열기 따위 느껴지지 않는 집중. 대체로 요리는 이렇다. 그래서… https://instagram.com/p/3KZqK4FWXG/ 


2015 #대한민국국제요리경연대회 출정식. 각자의 1만시간이 시작되는 기분좋은 축제가 되길. #한솔요리학원 @ 한솔요리학원 종로3가점 https://instagram.com/p/3JPTCdlWR7/ 


1조 원 기업의 대표 건강 상품이 사기로 밝혀지고 후폭풍이 계속되고 있습니다. 주식 시장에서는 약 2조 원의 바이오 주가 휴짓조각이 되었다는 한탄이 이어집니다. 백수오 사기극, 우리는 무엇에 홀렸던 걸까요? http://goo.gl/82a3yy 


괜찮은 Artisan Boulangerie #악토버 흔들리지 않는 신념을 세우고 담담하게 기록하고 묵묵히 액션하는 것. 브랜드의 시작과 끝. 우연찮게 들른 장인의 가게라, 더 흐뭇.… https://instagram.com/p/3EGFvzFWeE/ 


제주 흑돼지가 시그니처인 #마농 냅킨홀더. 웃는 흑돼지에 침 못 뱉는다. #지노인테리어 #지노컨셉 @ 마농 https://instagram.com/p/3EBS0SFWW_/ 



통섭연습

‘넓은 시야, 생각의 깊이, 생각의 함축’ 기획자의 세가지 생각정리 역량 http://platum.kr/archives/16111 



일상상상

아내에게 물었다. 이걸 왜 찍었냐고. 아내는 말했다. 오빠가 좋아할 것 같아서. 아내는 이쁘다. 나는 아직 멀었다. #지노한줄 @ 오브젝트 https://instagram.com/p/3EGkCwFWeu/ 


해우소. 한번 보고 픽, 두번 생각하니 팍. 사회적 함의가 제법. 합정 #마농 #지노인테리어 @ 마농 https://instagram.com/p/3EAcLrlWVw/