저잣거리늬우스_2015년 8월 둘째주

Posted by jinoaction
2015. 8. 18. 15:39 외식 브랜딩/저잣거리늬우스


출처: www.vinepair.com


업계소식


맥도날드, 혁신적 플랫폼 '시그니처 버거' 선보여 http://goo.gl/g1iaRj  매장 스텝이 줄 수 있는 즐거움이 있지 않을까? 선택하느라, 줄서고 기다려서 별로이진 않을까? 실제 많이 사용하고, 나온 제품에 만족할까?


`한국인 사절`하는 서울 한복판 식당 http://goo.gl/ru6oZ0  어쩌려고 이러시나...


딱 세 달만 http://goo.gl/SpeO2B 3개월 간 경리단길 맥주 팝업 스토어.


놀부, ‘이연복 셰프’ 수석고문셰프로 영입 http://goo.gl/bUQvYQ  셰프와 브랜드간 이런 결합은 앞으로도 더 많이 늘어날 듯. 시너지일지는 두고봐야.


현대百 판교점에 국내최대 식음료관 http://goo.gl/jAXNck  우리 브랜드로는 언제쯤 가능할까.



생각더하기


망원시장을 살리는 ‘걱정마요 김대리’ 1년의 성과! http://www.moreunikka.com/sub_read.html?uid=7355 좋은 시장 브랜딩 사례. 방법은 찾으면 나온다.


국제한식조리학교, 네이버 TV캐스트 '셰프의 노하우'오픈 http://www.retailtimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=13535  참고! 매체를 통해 다변화되는 요리사들의 개성.



대낮에 찾은 심야식당(시즌3), 권주성 셰프를 만나다. http://chefnews.kr/archives/6910  가보고 싶다. 이 식당.


“국내 도입이 시급합니다” 인류 역사상 가장 육감적인 ‘쓸어내림’ 라끌렛(Raclette) http://chefnews.kr/archives/6963 


세계에서 가장 독특한 인테리어 구경하기 – 레스토랑 20곳 모음 http://chefnews.kr/archives/7141 

 

[요리사에게] 해외유학 가야하나, 말아야 하나? http://chefnews.kr/archives/1661  비록 이 일을 하고 있지만, 옳은 생각은 담아두고 흔들리지 말아야 겠다.


MAP: The Most Popular Beer In Every Country http://vinepair.com/wine-blog/most-popular-beer-every-country-map/


맥주 덕후 엿보기…그들의 밤은 맥주만큼 풍성하다 http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/703973.html … 이태원 크래프트펍 팝업 스토어 남산 케미스트리(NAMSAN CHEMISTRY) 7.31~10.31


기름 먹으면 살 빠진다? 기자가 직접 체험해보니… http://goo.gl/b3xDDb  코코넛 오일 체험기.


“셰프! ‘갈색거저리 애벌레’ 1인분 추가요” http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/699388.html … 단백질 덩어리라니.. 가능성 무궁무진.


‘설국열차’의 바퀴벌레 프로틴바, 곧 출시 예정? http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/657987.html


한국식용곤충연구소 홈페이지. 단백질도 풍부해 영양학적으로도 우수하고, 생산에 드는 비용도 저렴한 미래식량 곤충. 이렇게 앞선 생각, 흥미롭다. http://www.ediblebug.co.kr/ 


전국 꼴찌에서 ‘곤충요리연구가’ 변신한 박사님 http://goo.gl/brKuKf  “전세계 19억명의 인구가 1900여종의 곤충을 먹고있어요.곤충 단백질 함량이 소고기 2~3배에 이를 만큼 영양분이 풍부해요.미래엔 곤충이 해결사로 나서게 됩니다”


프랜차이즈 점포개발에서 가장 중요한 요소는 무엇일까? http://me2.do/GrlMyISs  상권마다 자사의 상품력에 대한 평가 모델이 필요하다...


[인덕원역 상권] 프랜차이즈 주점 창업을 위한 상권분석 사례 http://webkim.blog.me/220444149956  상권분석시스템을 활용한 분석 사례. 꼼꼼하게 참고!


의정부 제일시장 성원통닭 20년의 비밀? http://me2.do/G9qRbxoK 


요리부터 서빙까지…중국서 '로봇 종업원' 인기만발 http://goo.gl/AL19YN