저잣거리늬우스_2016년 5월 둘째주
외식인사이트
“경치도 서비스다” 세상에서 가장 인상적인 절경을 갖춘 레스토랑 50선 http://chefnews.kr/archives/4389
안씨막걸리 채용 공고 https://www.facebook.com/ahn.sanghyun/posts/10153883136776178
“요리사는 비용이 아니라 투자의 대상이다” 한국 술집 안씨막걸리의 대담한 도전 http://chefnews.kr/archives/12422 당연히 이래야한다. 도전에 박수.
아오이토리와 부탄츄가 콜라보레이션을 했다.https://twitter.com/kkamdong_HOON/status/728485022450089984
갑작스런 소식. 5월8일(일)을 마지막으로 메리 케이트가 안녕을 고합니다.https://twitter.com/marykatecake/status/728059106402013184
‘다양성’으로 무장한 한국 대표 셰프 5인방, `미식계의 오스카` 월드베스트50 간다 http://www.viva100.com/main/view.php?key=20160510010002544 … 한식에 대한 생각.
스테이크를 구울 때 가장 중요한 점은 "냉장고에서 바로 꺼낸 고기를 굽지 않는다는 것"이다!! 고기를 미리 꺼내 상온의 온도와 맞추고 구워야 달궈진 팬의 온도를 급격히 떨어지는것을 막고, 겉면을 지져 크러스트를 형성할 수 있다
봄바람 따라 떠난 제주 ‘진짜 토종맛’ 여행 http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/741526.html … 제주 사람들이 뽑은 제주의 식당
‘이래도 먹을게 없어?’…중국 대학식당 메뉴 80가지 http://www.dispatch.co.kr/512416 중국 학식의 스케일...
통섭연습
게임인이 알아야 할 '뉴미디어' 트렌드 http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=155655 … 게임인 아니어도 알아야 함.
경향신문 페이스북 '향이'는 어떻게 살아남았을까 http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=129802 … 경향신문 페북 운영기. 균형에 대해 생각.
일상상상
학생들 작품. 좋은 결실. https://twitter.com/jinoaction/status/730734781621641216
대회준비에 한창인 학생들. 몰입의 순간.https://twitter.com/jinoaction/status/730715952547921920
자전거가 당신을 괜찮은 사람으로 만드는 과학적인 이유 http://www.huffingtonpost.kr/2014/07/09/story_n_5566239.html
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