저잣거리늬우스_2016년 6월 첫째주

Posted by jinoaction
2016. 8. 26. 08:30 외식 브랜딩/저잣거리늬우스



@chefjacqueslamerde


업계소식

2016 광고회사 현황조사 http://goo.gl/qVwYT6 




외식인사이트

블로그 업데이트 했습니다. [홍은동] 에버그린 - 경양식의 실라칸스 http://black-book.tistory.com/146  예기치 못한 장소의 예기치 못한 음식. 정식도 오무라이스도 맛있지만, 둘을 같이 먹으면 더 좋습니다.


“전통에도 새로운 접근 방식이 필요한 시대” 권우중 셰프, 모던 한식에 대해 말하다 http://chefnews.kr/archives/12040 


레스토랑 메뉴에 숨겨진 8가지 심리학 비밀 http://chefnews.kr/archives/4798  참고.


“공유와 성장은 동의어” – http://D.Camp 에 150명의 푸드 & 푸드테크 스타트업이 모였다. http://chefnews.kr/archives/4330 


아름답기만 하면 최고급 요리? 불량식품으로 미식계를 풍자한 익명의 SNS 요리사 http://chefnews.kr/archives/5162  한번쯤 생각해 볼 문제.